Проектирование яхт для любительской постройки

Устройство камбуза на небольшой яхте ясно из рис. 23. При наличии места хорошо рядом с плиткой иметь столик 400X400 мм или хотя бы выдвижную доску. Удобно иметь на яхте теплый ящик (подобие термоса), с двойными стенками и тепловой изоляцией между ними. В таком ящике можно сохранить горячую пищу, приготовленную на стоянке, что позволит избежать проделывания этой неприятной процедуры при крене и качке судна. Для посуды и хранения запасов продуктов необходимо выделить специальные ящики.

Стол в каюте яхты также является насущной необходимостью. Он может иметь различное конструктивное оформление: откидываться от мачты или от трапа, опираться на швертовый колодец — но во всех случаях предпочитают складные конструкции. Размеры стола зависят от площади каюты.


 

 




© 2002,2003, www.sailing-team.ru © all rights reserved